Author Message

<  l i v e _ g i g s  ~  17.12 актовый зал / бенефит концерт

PostPosted: 12:11:2010 20:11:15
User avatarПионерPosts: 4Joined: 12:11:2010 15:26:54
Image

к вам за помощью:
привет. Дашины "больнички" еще не закончились, и в этом месяце начинается новый этап лечения.
но сперва хочется подвести итоги того, что нам удалось сделать вместе

http://sw2create.livejournal.com/214806.html

всем миром нам удалось собрать 170 тысяч. часть этих денег уже ушла на лечение: в августе была проведена открытая биопсия, но, как я и писала раньше, во время операции произошел косяк: нашли новые области, которые успела поглотить опухоль, врачи решили ее подчистить. во время операции повредили лицевой нерв, потерялась чувствительность у правой щеки и части верхней губы. так что если у даши течет сопля, она ее не замечает, пока та не окажется на подбородке)))

в любом случае, дело было сделано: нужный образец для гистологии появился, исследование провели и поставили точный диагноз(это была победа, так как какими только диагнозами до этого не пугали!): гигантоклеточная репаративная гранулёма.

итак, гигантоклеточная репаративная гранулёма. лечение ее, как и предполагалось ранее только одно: вырезать все нахрен. т.е. произвести резекцию верхней челюсти. можете для интереса вбить в гугл, почитать что это и как. даже картинки висят. очень занимательно. второй выход - оставить как есть, как советовали некоторые специалисты, и ждать когда она тебя убьет. но это для слабаков, а мы выбрали правильный вариант.

саша л. помогал пробивать лечение в германии, даша продолжала проходить обследования в герцена и в родном краснодаре. и тут чудесным образом выяснилось, что какой-то врач какой-то больницы знает нужного врача в герцена, а квота от минздрава рф, как оказалось, все еще действует. поэтому на этой неделе дашу готовят к "большой" операции, которая состоится вот-вот, если опять никаких косяков не последует(вчера уже приходил анестезиолог). во вторник в тридэ томографе дашу просвечивали. макет ее головы сейчас изготавливают на военном заводе в подмосковье. он нужен для того, чтобы расчертить заготовки для ее новых костей - протезов. часть сделают из металла, часть - из костной ткани, которую вырежут из левой руки. обычно материал берут из бедра, но врачи решили, что даше хромать вовсе незачем. после операции в течение долгого времени даша не сможет ни то, что разговаривать. она не сможет ни есть, ни пить самостоятельно. лицо врачи обещали "постараться" восстановить. думаю, все всё понимают.

мы снова собираем деньги. сейчас у нас есть 115 тысяч: 80 оставалось после операции в августе и обследований осенью, 20 собрали на концерте в джеррике в октябре, 15 на счету яндекс-деньги. этого хватает на саму операцию. но не на протезирование и восстановление.

17 декабря в актовом зале состоится бенефит-концерт:
рикошет
сальпетриер
оптимус прайм
суперкубик

все еще открыт счет на яндекс-денегах: 41001484566404

пс. очень много всего произошло за это странное лето, за эту быструю осень. очень много отзывчивых и безразличных людей, больше отзывчивых, что не давало опустить руки. очень много слов и очень много дел. очень много прошли, но еще больше ходили вокруг да около. порою, наметивши одно, получали другое, а с дашиным "везением" - и подавно. остается сделать главный шаг. недавно придумали шутку: "даша, 200 тыщ - и наша". если бы все было так просто



_________________
auch
Offline Profile

Display posts from previous:  Sort by:

All times are UTC + 3 hours [ DST ]
Page 1 of 1
1 post
Users browsing this forum: No registered users and 5 guests
Search for:
Post new topic  Reply to topic
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
cron