Author Message

<  s o v i e t /\ s c e n e  ~  ЛАВАНДА

PostPosted: 24:08:2004 17:44:40
User avatarюмористPosts: 1837Joined: 27:05:2004 13:42:55
Промозглой калининградской зимой 2002 года некий мажор Fred Колесников продавал синтетическую шубу. В это время красавчик-задира Фил Good разыскивал нечто оригинальное для участия в очередном конкурсе красоты. Сделка успешно состоялась в прихожей квартиры Freda , где и было положено творческое начало ЛАВАНДЫ. Официальный музыкальный дебют молодого коллектива состоялся в Москве, в июне 2002 года, когда новоиспеченных хитмейкеров заметил их земляк не безызвестный творческий деятель Евгений Гришковец. Именно он впервые привез прошлым летом ЛАВАНДУ в Москву в рамках проводимого им фестиваля "После работы", проходившего на сценах столичных клубов: "Ботаник", "Муха", "Шестнадцать тонн", "Жёлтое море" и "Гоа". В канун Нового 2003 года ЛАВАНДА удивила своим романтичным, стилизованным под легкий синти-поп 80-х выступлением столичный бомонд, отыграв на сцене бара Жигули вместе с Mark Almond.
На студии CDL Sputnik, в течение 2-х осенних месяцев прошлого года, был записан дебютный альбом группы. Эта Танцевальная музыка несёт в себе всю прелесть Советской Эстрады конца 80-х. Тексты заставляют улыбаться даже самых отъявленных скептиков. Несмотря на то, что в основе старое доброе ITALO DISCO, это очень молодая, свежая музыка. Есть даже неофициальное обозначение данного направления как Метросекс .


Offline Profile
PostPosted: 24:08:2004 17:47:03
ПионерPosts: 34Joined: 13:08:2004 12:53:02
японский синтезатор
пластинка виолатор

виолатор, кстати, - вещь!! прослушиваю на работе его частенько



_________________
we must create, we must create
Offline Profile
PostPosted: 24:08:2004 17:48:15
User avatarюмористPosts: 1837Joined: 27:05:2004 13:42:55
Недавно в Москве вышел дебютный диск калининградцев Фила Гуда и Фреда Колесникова.
Они не заканчивали никаких музыкальных заведений. Но их первой доморощенной кассетой заинтересовался сначала Евгений Гришковец, затем - известный московский продюсер.
Свою первую группу выпускник 35-й школы Фил Гуд сколотил в 13 лет. "Шампанские танцы" зажигали на "Вагонке" и в "Универсале" и просуществовали почти пять лет.
- Я даже в музыкалку не ходил, - не понимает моего недоумения Филипп. - В 13 лет мне родители подарили гитару. Был интерес, я начал играть. До этого просто слушал музыку.
С Фредом Колесниковым Филипп познакомился по объявлению в газете: "Продается мужская синтетическая шуба". Пришел и ахнул: у парня дома была музыкальная студия. Безработный Фред приехал в Калининград из Владивостока и музицировал, не выходя из дома сутками.
В 2001 году появилась их группа "Лаванда".
- Почему, собственно, "Лаванда"?
- Дело было весной, все цвело и пахло. Но главное - полное отсутствие всякого смысла. Чтобы журналисты почаще спрашивали.
- Какое музыкальное направление вы выбрали для творчества?
- Поп-мажор. Современная поп-музыка с элементами середины 80-х годов. Это наше с Фредом изобретение, в таком стиле не работает ни одна группа в мире. Помните: кооперативы, гриль-бары, куртки-дутыши, джинсы-варенки. Мы ребята из этого времени, этакие мажоры, баловни судьбы, беззаботно плывем по жизни, занимаемся чем хотим.
- Но в 80-х вы были еще детьми...
- В 80-е нам было по десять лет, но мы очень хорошо чувствуем это время. Например, я загорелся купить себе "Волгу" 21-й модели, думал, таких машин в Калининграде вообще нет. Стал читать газеты, ходить по дворам, оказалось - полгорода. Так и в нашем творчестве.
- Когда вас настигла известность?
- Наша первая кассета пошла гулять по городу и тут же попала в руки Гришковцу. В 2002 году он пригласил нас в Москву на фестиваль "После работы". Это проект Гришковца, где он рассказывал разные истории под музыку "Бигуди". Под занавес выходили мы. Успех был на первом же концерте. Солидные люди вскакивали с мест и пускались в пляс. В зале были Роман Абрамович, режиссер Сергей Соловьев. Зажигали по полной. Мы остались в Москве и выступали в клубах еще две недели.
- Как удалось выпустить диск в столице?
- Известный продюсер Леонид Бурлаков, именно он раскручивал "Мумий-Троль" и Земфиру, предложил работать вместе. Работать с ним одно удовольствие: в творческий процесс не вмешивается, занимается сугубо коммерческими делами. Дебютный диск "Лаванда" вышел в компании "CD Land - Sputnik". На диске десять песен, в которых калининградцы могут легко узнать наш город: "Вагонку", Южный вокзал, Московский проспект, 33. Появится ли диск в Калининграде, пока сказать сложно. В Москве его можно купить в музыкальных магазинах.
- Не собираешься переезжать в столицу?
- Фред уже москвич, что же касается меня - живу на два дома. Здесь мои друзья, мои родители, море, которое я очень люблю. Но серьезно работать и развиваться можно только в столице.


Offline Profile
PostPosted: 24:08:2004 18:59:51
я б даже купил - тока не знаю где...


PostPosted: 25:08:2004 00:09:48
User avatars1nner-lightPosts: 82Location: Rollign stone..Joined: 06:08:2004 00:54:29
miss bulgaria wrote:
- Фред уже москвич, что же касается меня - живу на два дома. Здесь мои друзья, мои родители, море, которое я очень люблю. Но серьезно работать и развиваться можно только в столице.


Хм...У меня, например, наоборот: не прёт в столице сольное творчество, в отличие от Кёнига.

"Лаванду" так и не послушал..."Шампанские Танцы" слышал живаго в Кёниге ещё - имхо, неудачный клон Мумий Тролля.



_________________
Бабушка, почему у тебя
Такие большие зубы?
- О наивное, глупое дитя! -
А что еще нужно
Чтоб встретить старость?
Offline Profile WWW ICQ
PostPosted: 25:08:2004 11:47:53
User avatarюмористPosts: 1837Joined: 27:05:2004 13:42:55
"я б даже купил - тока не знаю где..."

- думаю, найти не сложно. я купил в музыкальном ларьке на ст. Таганская.


Offline Profile
PostPosted: 25:08:2004 12:04:44
спа... я в аккурат там работаю - в понедельник выйду из отпуска и засмотрю


Display posts from previous:  Sort by:

All times are UTC + 3 hours [ DST ]
Page 1 of 1
7 posts
Users browsing this forum: No registered users and 7 guests
Search for:
Post new topic  Reply to topic
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
cron